Verordnung (EG) Nr. 1332/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008
Über Lebensmittelenzyme
und zur Änderung der Richtlinie 83/417/EWG des Rates, der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 des Rates, der Richtlinie 2000/13/EG, der Richtlinie 2001/112/EG des Rates sowie der Verordnung (EG) Nr. 258/97 (Text von Bedeutung für den EWR)- Erwägungsgründe
KAPITEL I — GEGENSTAND, ANWENDUNGSBEREICH UND BEGRIFFSBESTIMMUNGEN
KAPITEL II — GEMEINSCHAFTSLISTE DER ZUGELASSENEN LEBENSMITTELENZYME
- Artikel 4 — Gemeinschaftsliste der Lebensmittelenzyme
- Artikel 5 — Verbot nichtkonformer Lebensmittelenzyme und/oder nichtkonformer Lebensmittel
- Artikel 6 — Allgemeine Bedingungen für die Aufnahme von Lebensmittelenzymen in die Gemeinschaftsliste
- Artikel 7 — Inhalt der Gemeinschaftsliste der Lebensmittelenzyme
- Artikel 8 — Lebensmittelenzyme, die in den Anwendungsbereich der Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 fallen
- Artikel 9 — Auslegungsentscheidungen
KAPITEL III — KENNZEICHNUNG
- Artikel 10 — Kennzeichnung von Lebensmittelenzymen und Lebensmittelenzym-Zubereitungen, die nicht für den Verkauf an Endverbraucher bestimmt sind
- Artikel 11 — Allgemeine Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmittelenzymen und Lebensmittelenzym-Zubereitungen, die nicht für den Verkauf an den Endverbraucher bestimmt sind
- Artikel 12 — Kennzeichnung von Lebensmittelenzymen und Lebensmittelenzym-Zubereitungen, die für den Verkauf an Endverbraucher bestimmt sind
- Artikel 13 — Sonstige Kennzeichnungserfordernisse
KAPITEL IV — VERFAHRENSVORSCHRIFTEN UND DURCHFÜHRUNG
KAPITEL V — ÜBERGANGS- UND SCHLUSSBESTIMMUNGEN
- Artikel 17 — Erstellung der Gemeinschaftsliste der Lebensmittelenzyme
- Artikel 18 — Übergangsmaßnahmen
- Artikel 19 — Änderung der Richtlinie 83/417/EWG
- Artikel 20 — Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999
- Artikel 21 — Änderung der Richtlinie 2000/13/EG
- Artikel 22 — Änderung der Richtlinie 2001/112/EG
- Artikel 23 — Änderung der Verordnung (EG) Nr. 258/97
- Artikel 24 — Inkrafttreten
- Abschluss