Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates vom 28. Juni 2007
Über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen
und zur Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 2092/91EG-Öko-Basisverordnung
- Erwägungsgründe
TITEL I — ZIEL, GELTUNGSBEREICH UND BEGRIFFSBESTIMMUNGEN
TITEL II — ZIELE UND GRUNDSÄTZE DER ÖKOLOGISCHEN/BIOLOGISCHEN PRODUKTION
- Artikel 3 — Ziele
- Artikel 4 — Allgemeine Grundsätze
- Artikel 5 — Spezifische Grundsätze für die landwirtschaftliche Erzeugung
- Artikel 6 — Spezifische Grundsätze für die Verarbeitung von ökologischen/biologischen Lebensmitteln
- Artikel 7 — Spezifische Grundsätze für die Verarbeitung von ökologischen/biologischen Futtermitteln
TITEL III — PRODUKTIONSVORSCHRIFTEN
KAPITEL 1 — Allgemeine Produktionsvorschriften
KAPITEL 2 — Landwirtschaftliche Erzeugung
- Artikel 11 — Allgemeine Vorschriften für die landwirtschaftliche Erzeugung
- Artikel 12 — Vorschriften für die pflanzliche Erzeugung
- Artikel 13 — Vorschriften für die Erzeugung von Meeresalgen
- Artikel 14 — Vorschriften für die tierische Erzeugung
- Artikel 15 — Vorschriften für die Erzeugung von Aquakulturtieren
- Artikel 16 — Im Landbau verwendete Erzeugnisse und Stoffe und Kriterien für ihre Zulassung
- Artikel 17 — Umstellung
KAPITEL 3 — Herstellung verarbeiteter Futtermittel
KAPITEL 4 — Herstellung verarbeiteter Lebensmittel
KAPITEL 5 — Flexibilität
TITEL IV — KENNZEICHNUNG
TITEL V — KONTROLLEN
TITEL VI — HANDEL MIT DRITTLÄNDERN
TITEL VII — ÜBERGANGS- UND SCHLUSSBESTIMMUNGEN
- Artikel 34 — Freier Warenverkehr für ökologische/biologische Erzeugnisse
- Artikel 35 — Mitteilungen an die Kommission
- Artikel 36 — Statistische Informationen
- Artikel 37 — Ausschuss für ökologische/biologische Produktion
- Artikel 38 — Durchführungsbestimmungen
- Artikel 39 — Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 2092/91
- Artikel 40 — Übergangsmaßnahmen
- Artikel 41 — Bericht an den Rat
- Artikel 42 — Inkrafttreten und Anwendung
- Abschluss
- ANHANG — ANGABEN NACH ARTIKEL 23 ABSATZ 1